Cantine in tour

Dettagli



Quando Tutto l'anno

Durata 4 giorni, 3 giorni

Area Le terre vestine e il lago di Penne

Destinatari Famiglie, Coppie, Gruppi, Viaggiatori singoli

Tag Degustazione prodotti tipici


Comuni visitati: PENNE

Luogo di svolgimento: Area vestina

Attrattive: Penne: centro storico, musei. Loreto Aprutino: centro storico, Santa Maria in piano, tra i più suggestivi luoghi sacri in Abruzzo. Città Sant’Angelo: centro storico, collegiata di San Michele Arcangelo. Nocciano: Chiesa di San Lorenzo Diacono e Martire, Museo delle Arti - Castello di Nocciano.
Prodotti Locali:olio extravergine di oliva di Loreto Aprutino, Montepulciano d’Abruzzo, Trebbiano d’Abruzzo, vino Pecorino.
Outdoor equipment necessario: abbigliamento informale e comodo, possibilmente a strati per adeguare il grado di copertura alle variazioni di temperatura e altitudine.


1° giorno
Dalle ore 17.00 - Arrivo e sistemazione presso l’Hotel Ristorante La Bilancia a Loreto Aprutino; cocktail di benvenuto.
Ore 20.00 – Cena e pernottamento.


2° giorno
Ore 8.00 - Colazione.
Ore 9.00 – Trasferimento a Città Sant’Angelo. Visita alla cantina
Pallottini Giuseppe, la struttura è alloggiata su una collina che permette di godere di un panorama meraviglioso. La visita permette di conoscere i processi lavorativi che portano al vino.
Ogni stagione permette di assistere ad operazioni diverse: la raccolta dell’uva, il processo di vinificazione, la potatura verde, la potatura dei tralci, l’insieme delle lavorazioni in cantina.
Ore 13.30 - Degustazioni con piatti abbinati.
Ore 15.00 - Attività di Pittura e/o Fotografia.
Ore 16.30 - Visita guidata della Città di Città Sant’Angelo.
Ore 20.00 – Rientro in hotel, cena e pernottamento.


3° giorno
Ore 8.00 - Colazione.
Ore 9.00 – Trasferimento a Nocciano. Visita guidata alla cantina Chiusa Grande, un’azienda che esporta in tutto il mondo. Un esperto illustrerà le tecniche di vinificazione utilizzate dalle grandi cantine, visita alla bottegaia con degustazioni.
Ore 13.30 - Pranzo in agriturismo.
Ore 15.45 - Visita al castello di Nocciano.
Ore 20.00 – Rientro in hotel, cena e pernottamento.


4° giorno
Ore 8.00 - Colazione.
Ore 9.00 – Trasferimento a Penne. Visita guidata alla tenuta De Melis, cantina conduzione familiare. Un esperto illustrerà, a seconda delle stagioni, le varie lavorazioni.
Ore 13.00 - Degustazioni con piatti abbinati.
Ore 14.30 - Degustazione del vino cotto, prodotto di antica tradizione locale, in abbinamento ai cantucci alle mandorle.
Ore 16 - Partenza.


N° Partecipanti: Consigliato per un minimo di 5 persone

Richiedi informazioni

Dove dormire nelle vicinanze

Dove mangiare nelle vicinanze